Kreschatik Suites

Блог недвижимости: покупка, продажа, ипотека и кредит

5 фактов, которые следует знать покупателям и продавцам жилья о кредитах

Независимо от того, на какой стороне транзакции вы находитесь, вы не хотите отказываться от большего, чем должны.

После месяцев поиска идеального дома, внесения предложений и, возможно, даже конкуренции с другими покупателями, вы, наконец, заключили сделку на дом своей мечты. Потребовались переговоры, но вы с продавцом пришли к соглашению.

Или ты?

Слишком часто получение подписанного контракта и перевод ваших денег на условное депонирование — это начало того, что может стать еще одним раундом переговоров. Вот пять вещей, которые каждый покупатель и продавец дома должен знать о переговорах в последнюю минуту или о кредитах.

Покупатели могут запросить кредит на основании проверки собственности.

Обычно договор о недвижимости предусматривает либо осмотр недвижимости, либо осмотр покупателем перед подписанием. В зависимости от собственности и проблем, покупатель может также провести осмотр канализационной линии, септика, бассейна или крыши.

Эти проверки могут выявить проблемы, о которых покупатель не мог знать, прежде чем сделать предложение. После проверки покупатель может быть заинтересован в продолжении продажи. Но, учитывая необходимый ремонт, они, вероятно, захотят пересмотреть цену, попросив кредит или снижение покупной цены.

Продавцам следует подумать о том, чтобы провести осмотр собственности перед размещением.

Цель состоит в том, чтобы избежать переговоров после заключения контракта, потому что они не будут в вашу пользу. Если вы знаете, что срок службы кровли подходит к концу или печь время от времени ломается, сообщите об этом заранее, потому что редко можно «прокрасться» мимо покупателя.

Вы можете даже пойти на осмотр своей собственности, прежде чем выставлять дом на продажу. Таким образом, вы сможете решить любые проблемы и сделать отчет о проверке доступным для покупателей. Они могут заранее сделать лучшее предложение, зная, что они получают.

Если у вас есть отчет об осмотре или иным образом вы уверены, что ваша собственность в отличном состоянии, вы даже можете попросить включить в контракт пункт «как есть». Хотя это не обязательно является принудительным, это убедит покупателей в том, что вы не готовы к дальнейшим переговорам.

Продавцы могут попытаться избежать предоставления кредитов, выполнив работу до закрытия условного депонирования.

После проверки продавец может согласиться на выполнение работ до закрытия. Или продавец может потребовать, чтобы оплата производилась напрямую подрядчику с целью выполнения конкретной требуемой работы и ничего другого.

Эти соглашения помогают защитить продавца, потому что покупатели иногда просят кредиты только для того, чтобы помочь компенсировать заключительные расходы, и никогда не намереваются выполнять ремонтные работы.

Это также защищает продавца, если первоначальная смета на необходимые работы окажется завышенной.

Покупатели, которые просят кредит только для того, чтобы снизить цену, могут рискнуть.

Иногда покупатель соглашается с покупной ценой, думая, что может вернуться после осмотра собственности и попросить дополнительную уступку.

Покупатель может даже почувствовать себя уполномоченным теперь, когда он выполнил серию проверок и до закрытия осталось всего несколько недель. Продавец не собирается возвращаться к чертежной доске с новым покупателем за еще несколько долларов, верно?

На самом деле, могли бы. Если это рынок сильного покупателя, есть большая вероятность, что покупатель сможет это осуществить, но если это более нейтральный рынок или рынок продавца, продавец может учесть ваш блеф. Они предполагают, что вы тот, кто, вложив все это время и деньги в проверки и оценку, не собирается отказываться от нескольких долларов.

Покупатели почти всегда просят кредиты, поэтому продавцы должны немного расслабиться.

Вам также следует оставить дополнительное пространство для переговоров. Всегда предполагайте, что покупатель попросит мелкий ремонт — они почти всегда делают это, даже если нет серьезных проблем. Если вы оставите себе подушку безопасности, вы почувствуете себя лучше в сделке и защитите себя от неизбежного.

И наоборот, последнее, чего вы хотите, — это быть ошеломленным покупателем, который просит кредит в несколько тысяч долларов — именно тогда, когда вы думаете, что сделка наконец-то заключена.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *