Kreschatik Suites

Блог недвижимости: покупка, продажа, ипотека и кредит

Ответив на эти 6 вопросов, вы сэкономите деньги при покупке нового дома

Сделайте свою домашнюю работу, чтобы получить лучшее предложение на новый дом.

Если вы ищете новый дом, у вас есть масса вариантов. Согласно данным Министерства жилищного строительства и городского развития США и Бюро переписи населения США, продажи новых домов в 2015 году выросли до восьмилетнего максимума, а производство домов на одну семью в 2016 году достигнет 840 000 единиц, что на 18 процентов больше чем за 2015 год, по данным Национальной ассоциации строителей жилья (НАХБ).

К несчастью для покупателей жилья, новое жилищное строительство обходится дороже: в прошлом году средняя цена нового дома подскочила до 351 000 долларов, что на 100 000 долларов больше, чем в 2009 году, сообщает NAHB.

Тем не менее есть еще способы сэкономить при покупке нового дома. Это как покупка новой машины: вам нужна правильная стратегия, чтобы заключить лучшую сделку.

Задайте потенциальным строителям эти шесть вопросов, чтобы найти подходящий дом по разумной цене.

«Какие финансовые стимулы вы предлагаете за использование предпочтительного кредитора и титульной компании?»

Плохая новость: производители часто не хотят создавать прецедент для переговоров о продажных ценах. (Пользовательские конструкторы, как правило, более гибкие.)

«Если новый дом выставлен на продажу за 370 000 долларов и продается за 360 000 долларов, следующий покупатель в застройке захочет заплатить меньшую сумму», — говорит Крейг Регер, брокер по недвижимости в Keller Williams Realty в Портленде, штат Орегон. Однако многие предлагают хорошие стимулы для покупателей, которые пользуются услугами своего кредитора и титульной компании.

Некоторые могут даже сэкономить до 10 000 долларов на заключительных расходах, говорит Пегги Йи, контролирующий брокер в Frankly Real Estate в Вене, штат Вирджиния. Другие сделают сделку более сладкой, договорившись о ценах на отделку, например, на замену ковров на полы из твердых пород дерева.

Вам все равно следует присмотреться и получить котировки по крайней мере от двух других кредиторов, прежде чем принимать решение. Но не обращайте внимания только на процентные ставки. «Вам необходимо сравнить условия оценки каждого кредита, чтобы убедиться, что вы получаете сравнение яблок с яблоками», — говорит Крис Доссман, агент по недвижимости Century 21 Scheetz в Индианаполисе.

«Какая стандартная отделка?»

Когда вы путешествуете по модельному дому, имейте в виду, что вы просматриваете высококачественную версию стандартного дома. «У модели есть все навороты», — говорит Доссман. Следовательно, вам необходимо узнать у разработчика, какие варианты являются стандартными, какие варианты являются обновлениями и сколько стоит каждое обновление.

Один из способов сократить расходы: переехать в дом без модернизации, а затем нанять подрядчика для выполнения работы. «Строители взимают огромную наценку на некоторые виды отделки и изделия», — говорит Регер. «Производитель может взимать от 4000 до 6000 долларов за высокопроизводительный кондиционер, но вы можете попросить другую компанию установить тот же блок всего за 2500 долларов».

Конечно, выбор последнего означает, что вам, вероятно, придется заплатить подрядчику наличными. «Для некоторых людей преимущество оплаты застройщикам за модернизацию заключается в том, что они могут включить затраты в сумму своей ссуды», — отмечает Регер.

«Каковы ваши долгосрочные планы в отношении сообщества?»

В зависимости от размера земли, застройщик может планировать несколько подразделений. Это может повлиять на ваше решение о покупке.

Например, предположим, что построено и продано всего несколько домов. Если застройщик планирует построить еще 50 домов, и вы одним из первых перебраетесь в этот район, вам, возможно, придется иметь дело с шумными строительными бригадами в течение нескольких месяцев.

Также существует риск того, что застройщик потеряет финансирование и застройку возьмет на себя другая компания. Доссман советует действовать с осторожностью: «Если застройщик сменится и его возьмет на себя строитель более низкого качества, это может повлиять на стоимость вашего дома».

«Каковы правила и положения ассоциации домовладельцев?»

Каждая ассоциация домовладельцев (ТСЖ) имеет собственную Декларацию соглашений, условий и ограничений (CC&R) и подзаконные акты. Получите их у строителя и внимательно изучите.

«Я видел ТСЖ, которые не допускают навесов для хранения на заднем дворе, солнечных батарей или частных заборов», — говорит Регер.

В большинстве случаев ТСЖ может назначить домовладельцу штрафы за нарушения, и некоторые ассоциации более строгие, чем другие.

Также обратите внимание на то, когда вам необходимо начать платить взносы в ТСЖ. По словам Йи, многие строители покрывают расходы до тех пор, пока не будет продано не менее 50 процентов домов в застройке.

«Какие гарантии вы предоставляете?»

По словам Регера, большинство строителей предлагают один год гарантии на качество изготовления и 10 лет гарантии на конструкцию. Убедитесь, что в полученных вами гарантиях четко указано, что покрывается, а что не покрывается, и каковы ограничения в отношении ущерба.

Вы также должны получить гарантию производителя на стиральную машину и сушилку, водонагреватель, кондиционер, кухонную технику и крышу.

«Можете ли вы связать меня с некоторыми из ваших прошлых клиентов?»

«Всегда проверяйте рекомендации при проверке строителей дома», — говорит Доссман. Задавайте прошлым клиентам такие вопросы, как: «Насколько быстро разработчик отреагировал на ваши вопросы?» и «Вы бы снова использовали конструктор?»

Предостережение: большинство строителей предоставляют только яркие рекомендации, поэтому вам все равно следует самостоятельно разыскивать некоторых прошлых клиентов. Вы можете найти этих людей через обзоры в «Списке Энджи» или постучать в двери домов по соседству, которые уже построены.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *